TIMES

Selasa, 07 April 2009

latar belakang SGM (SATE GUNUNG MERAPI)

Sate merupakan salah satu makanan ciri khas dari indonesia yang digemari oleh berbagai kalangan masyarakat. Sate ini pun banyak disukai orang-orang penting diindonesia. selain sate ada juga pallubasa.
pallubasa adalah makanan tradisional makassar, sama seperti coto makassar, pallubasa juga terbuat dari jeroan atau biasa dikatakan isi dalam perut sapi atau kerbau. proses memasaknya pun hampir sama dengan coto makassar, yaitu jeroan dimasak dalam waktu yang cukup lama, setelah matang jeroang ditambah dengan daging yang diiris-iris, kemudian dihidangkan dalam mangkuk seperti mangkuk coto. Disini yang membedakan dengan coto makassar adalah bumbunya yang yang dibuat khusus, kalau coto makassar dihidangkan denagn ketupat sedangkan pallubasa dihidangkan dengan nasi putih.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

iklan koe